МБОУ ООШ с. Григорьевка ММР
с. Григорьевка (Михайловский район), Приморский край
  • О школе

     Полное наименование образовательной организации: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Основная общеобразовательная школа с . Григорьевка" Михайловского муниципального района.

    Сокращённое наименование образовательной организации: МБОУ ООШ с. Григорьевка Михайловского муниципального района.

    МБОУ ООШ с. Григорьевка Михайловского муниципального района зарегистрирована 02.12.2002 регистратором «Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району г. Владивостока». Руководитель организации: директор Шилинцева Марина Валентиновна.

    История школы

    Первое учебное заведение в с. Григорьевка появилось в 1896 г. Это было Григорьевское одноклассное училище. С 1 сентября 1902 г. должность учителя занимал Федор Прокопович Толстоногов. В 1903 году школа стала государственной. В 1932 году школа реорганизованна в семилетнюю среднюю школу. Директором был Артеменко Иван Дмитриевич. Обучались дети в маленьком домике, он находился недалеко от нынешнего клуба. Обучение велось на русском языке. В 1950-1951 г. в школе занималось 202 человека. Существовали пионерская и комсомольская организации, на учете в пионерской организации состояло 107 учащихся, а в комсомольской – 24. В начале 50-х годов директором был Шарпатый В.Н., завучем – Нидзельская М.М., математику и физику преподавал Липко Н.С., географию и биологию Марченко М.Д., русский язык и литературу Шарпатая Л.И. В Григорьевской школе обучались ученики со всех близлежащих сел. В 1961 году приступили к строительству школьного здания в котором находится школа сегодня. В 1963 году школа сдана в эксплуатацию. Первым завхозом стал Крехов Нестор Артамонович. 

    Образование и формы обучения

    Форма обучения - очная. 
    Очная форма подразумевает, что ребенок находится в контингенте образовательного учреждения, которое он посещает 5-6 дней в неделю в рамках установленного расписания, выполняет различные виды работ, проходит аттестацию.

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Среднесрочная программа развития Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Основная общеобразовательная школа с. Григорьевка» Михайловского муниципального района на 2021 год.
    Единой целью Программы является создание к концу 2021 года оптимальных условий для преодоления рисковых профилей за счёт реализации антирисковых программ. Указанная цель будет достигнута путём решения целей и задач, направленных на преодоление рисковых профилей. Коллективом МБОУ «ООШ с. Григорьевка» Михайловского муниципального района выбраны для их устранения два рисковых профиля. 
    Риск 1 «Недостаточная предметная и методическая компетентность педагогических работников». Цель: повышение предметной и методической компетентности педагогических работников к концу 2021 года. 
    Задачи: 
    1) Выявление дефицитов методической компетентности педагогических работников с целью развития профессиональных компетенций. 
    2) Организовать участие педагогов в курсах повышения квалификации, в очном и дистанционном форматах, в практико-ориентированных семинарах на базе образовательной организации.
    3) Активизировать работу с педагогами по повышению результативности урока, использование эффективных практик совместной работы учителей. Обеспечить преемственность используемых технологий обучения и воспитания. 
    4) Актуализировать школьную модель методической службы и организовать ее деятельность по повышению предметной и методической компетентности педагогических работников. 
    5) Организовать мероприятия по обмену опытом, в том числе взаимопосещения уроков с последующим самоанализом и анализом. 
    Риск 2 «Низкая учебная мотивация обучающихся».
     Цель: повышение учебной мотивации обучающихся, нормализация школьной ситуации обучающихся, повышение образовательных результатов к концу 2021 года. 
    Задачи: 
    1) провести диагностику уровня учебной мотивации;
    2) укрепить нормативно-правовую базу; 
    3) обеспечить психологический комфорт обучающихся в урочной и внеурочной деятельности; 
    4) организовать более эффективную работу с одарёнными и высокомотивированными обучающимися; 
    5) организовать более эффективную работу с учащими с трудностями в обучении и низкомотивированными обучающимися; 
    6) организовать повышение квалификации педагогов; 
    7) провести анализ выполнения Всероссийских проверочных работ; 
    8) совершенствовать и развивать профессиональное мастерство, педагогические технологии, формы, методы и средства обучения; 
    9) вовлечь родителей в учебный процесс своих детей.

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике